segunda-feira, 30 de julho de 2018




COMO CALCULAR OS CUSTOS DO CASAMENTO

Texto: Humberto Leal

Elaboramos algumas dicas para facilitar os cálculos, em percentuais, dos custos de cada serviço a ser contratado. Assim como uma estimativa de consumo para bebidas, doces, bolo, canapés e afins.

Quanto vai custar?

Local da Cerimônia: 8%
Decoração (flores): 15%
Alimentação/Bebidas: 30%
Roupa Noiva/Noivo: 10%
Música: 8%
Fotos/Filmagem: 12%
Papelaria (convites/cartões de agradecimento/cardápios): 3%
Lembrancinhas: 3%
Cerimônia Religiosa/Civil (trâmites/custas): 3%
Transporte/Estacionamento (carro da noiva/serviço de valet): 3%
Extras: 5%
Produtor/Cerimonial (estimado do total acima): 10 a 15%

Como calcular?

Docinhos: 6 a 8 unidades por convidado
Bem-Casados: 1 a 3 unidades por convidado
Bolo: 1kg para cada 10 convidados
Canapés: 8 unidades por convidado (se for seguido de almoço ou jantar)
Canapés: 12 unidades por convidado (se for seguido por apenas um prato quente)
Canapés: 14 unidades por convidado (se for somente coquetel)
Garçons: 1 para cada 20 convidados (serviço buffet)
Garçons: 1 para cada 8 convidados (serviço inglesa)

E as bebidas, como calcular?

Água s/ gás: 1 garrafa para cada 5 convidados
Água c/ gás: 1 garrafa para cada 10 convidados
Cerveja: 4 latinhas ou 4 long-necks por convidado
Coquetel de boas-vindas: 1 por convidado
Refrigerante: 1 litro para cada 3 convidados
Vinho Tinto: 1 garrafa para cada 4 convidados
Vinho Branco: 1 garrafa para cada 3 convidados
Prosecco/Champagne/Espumante: 1 garrafa para cada 2 convidados
Whisky: 1 garrafa para cada 15 convidados

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